Виды приборных панелей

admin   28.04.2020   Комментарии к записи Виды приборных панелей отключены

Лицевые приборные панели широко используются на промышленном оборудовании, в сфере транспорта, приборостроении, на различных агрегатах, предназначенных для автоматизации технологических процессов и так далее. Главные критерии качества лицевых приборных панелей https://parallaks.com/index.php/paneli — это хорошо читаемая и трудно стираемая маркировка, а также долговечность.

Классификация панелей по материалу изготовления

  • Пластик. Это самый бюджетный вариант. Обычно изделия из него заказывают на оборудование, которое используется сравнительно редко. Для производства панелей обычно применяется достаточно прочный двуслойный пластик, изображение (маркировку) на который наносят при помощи гравировки.
  • Оргстекло. Отличается относительно небольшим весом и при этом высокой прочностью, хорошей светопропускаемостью (последнее свойство облегчает нанесение изображений с обратной стороны). Отверстия в приборных панелях из оргстекла вырезаются при помощи лазерной резки. Маркировка на них наносится при помощи ультрафиолетовой печати, что обеспечивает ее долговечность. Недостаток панелей из оргстекла — это недостаточная абразивная устойчивость (их легко поцарапать).
  • Металл. Чаще всего для изготовления лицевых приборных панелей используется нержавеющая сталь и алюминий. Маркировка на металлические изделия может наноситься либо фрезеровкой, либо лазерной гравировкой. Такие приборные панели являются самыми прочными, хотя и имеют сравнительно большой вес.

Заказать приборные панели лучше всего напрямую у производителя: так получится и дешевле, и надёжнее.