Герметизация межпанельных швов: особенности и виды

admin   13.03.2018   Комментарии к записи Герметизация межпанельных швов: особенности и виды отключены

Процесс герметизации швов – это один из наиболее важных этапов, организуемых при возведении сооружений панельного типа. Если не выполнить такие процедуры, стыки начнут разрушаться. Это приведет к появлению плесени, грибка, а также промерзанию стен. В настоящее время герметизация межпанельных швов предлагается во многих специализированных компаниях.

Чем интересен процесс?

Стоит рассмотреть основные виды:

  • Первичная герметизация. Данное мероприятие организовывается после того, как окончатся главные процедуры по строительству. Швы подвергаются обработке в три этапа. Изначально полость заполняется специальной пеной из полиуретана. Межпанельное пространство обрабатывается мелкоячеистым утеплителем, имеющим белый цвет. Снаружи шов покрывается мастикой, обладающей хорошими водоотталкивающими характеристиками. Полученная поверхность отличается стойкостью к любым атмосферным осадкам.
  • Вторичная герметизация. Данная процедура организовывается в сооружениях, где ранее уже укладывался межпанельный шов. Мероприятие проводится через шесть лет после создания первичного слоя утеплителя. Главная особенность процедуры – это нанесение нового герметика на старый.

Следует отметить, что наилучший уплотнитель – это состав из вспенивающегося полиуретана. Он выполняет теплозащитную функцию. Заказывается герметизация швов дома именно в тех компаниях, которые отличаются положительной репутацией на рынке. Такие фирмы предоставляют гарантию на свою работу, поэтому клиент будет уверен, что утепление прослужит долго.