Дополнительные способы защиты анонимности

admin   30.08.2019   Комментарии к записи Дополнительные способы защиты анонимности отключены

Чем меньше людей знают что-то о состоянии счета, на котором вы храните цифровые деньги, тем больше шансов, что вас не обворуют и не станут шантажировать. Многие миксеры, как, например, bestmixer https://bestmixer.biz/, предлагают опциональные функции, помогающие запутать тех, кто пытается собрать информацию о вас и вашем биткойн-кошельке с помощью анализа блокчейна.

Случайный размер комиссии

Рассмотрим такую ситуацию. Аналитик блокчейна видит, что с биткойн-адреса А ушла сумма Х на адрес миксера. Допустим, ему известно, что этот миксер берет комиссию 3%. Соответственно, ему просто осталось дождаться поступления суммы Х — 3% на какой-то адрес, чтобы предположить, что то количество биткойнов с большой долей вероятности прислали именно вы. Но если комиссия будет каждый раз изменяться (разумеется, в заданных пределах), то вычислить, кто кому передал криптовалюту, будет уже сложнее.

Отстроченный перевод

При обычных условиях зачисление средств на биткойн-адрес получателя производиться практически мгновенно. Исключение составляют лишь транзакции без комиссии, которые возможны в децентрализованных миксерах.

Когда же отправитель перевода имеет возможность отстрочить время поступления электронных денег на адрес получателя, аналитик запутывается и не может определить, кому же вы все-таки перечислили средства. Ведь за время ожидания кто-то другой тоже мог перечислить кому-либо сумму, аналогичную вашей.

Для большей безопасности можно еще разбить один перевод на несколько небольших сумм, каждая из которых будет зачислена на адрес получателя с заданным вами временным интервалом.

Таким образом, самые популярные дополнительные методы защиты данных биткойн-кошельков от взлома, так же, как и основные, направлены на запутывание следов активности и скрытие факта владения криптовалютой.