Как работают биткойн-миксеры

admin   10.09.2019   Комментарии к записи Как работают биткойн-миксеры отключены

Миксер, блендер и тумблер — это все названия одного и того же вида сервисов, предназначенных для анонимизации операций с биткойнами. Суть их функционирования кратко можно передать так: вы пересылаете на сайт миксера, например, Bestmixer https://bestmixer.biz/, некое количество монет. Они в несколько этапов смешиваются с криптовалютой других участников операции или запасом биткойнов, имеющемся на счету сервиса. После этого к вам возвращаются чужие монеты на ту же сумму, что вы отправляли. Теперь отследить вашу транзакцию в блокчейне будет куда сложнее или вовсе невозможно.

Какие способы анонимизации предлагают миксеры

За свои услуги миксер берет комиссию. И когда какой-то злоумышленник, пытающийся отследить ваши монеты, поймет, что вы их только что отправили на микширование, ему останется просто подождать, пока в блокчейне появится запись о поступлении на какой-то счет известной ему суммы за вычетом установленной на сайте блендера комиссии. Поэтому сервисы стали предлагать дополнительные способы защиты данных своих клиентов:

  • Отстроченная выплата, когда ваши биткойны возвращаются к вам не сразу. Пока пройдет время отсрочки, вполне вероятно, что в блокчейне появятся записи о других транзакциях на ту же сумму, что у вас.
  • Выплата частями. Раздробленные платежи, поступающие с разных счетов, практически нереально отследить.
  • «Плавающая» комиссия. Взимая с вас случайную сумму комиссии (в заданных рамках, конечно), сервис запутывает пользователя, анализирующего блокчейн, так как тот уже не будет знать, зачисление какого количества монет ему теперь отслеживать.

Защищая свои биткойны от слежки, вы сохраняете ваши личные данные неизвестными третьим лицам. Ошибочно полагать, что такие меры предосторожности необходимы только теневому бизнесу. Ведь мошенникам, охотящимся за чужими монетами, безразлично, насколько честным и порядочным является их законный владелец.