Почему система может отказать в обработке биткоин-транзакции

admin   24.08.2019   Комментарии к записи Почему система может отказать в обработке биткоин-транзакции отключены

Если перевод криптовалюты не был обработан в течение нескольких суток, платеж возвращается обратно к отправителю. Транзакцию в данном случае придётся провести ещё раз. Сейчас такие ситуации встречаются нечасто, по причине введения дополнительных надстроек, повышения мощности майнинговых ферм и выхода обновленных версий платёжных клиентов. Для максимальной конфиденциальности лучше совершать биткоин-транзакции через сервисы вроде Bestmixer https://bestmixer.biz/. Есть две главных причины зависания транзакций и отсутствия регистрации для последующей обработки.

Проблемы с интернет-соединением

Для работы блокчейна нужно постоянное нахождение онлайн — лишь активные блоки будут обрабатываться майнерами. Кошелёк отправителя идентифицируется как деактивированный, даже если подключение к сети прерывается всего на пару секунд. В таком случае транзакция может быть отменена в автоматическом режиме. Данный механизм необходим для защиты от хакерских DDoS атак и «задвоения» транзакций. Однако для клиента лучше всего выполнять переводы, используя стабильное интернет-соединение частных (домашних или офисных) сетей, которые защищены паролем.

Большая частота транзакций

Точную продолжительность выполнения перевода предсказать невозможно, и многие пользователи пытаются оформить повторную транзакцию, не дождавшись завершения первой. Такие операции идентифицируются системой как ложные или ошибочные (пользователь многократно пытается перевести одинаковую сумму на тот же счёт) и отклоняется. Во избежание таких ситуаций, рекомендуется следить за ходом обработки транзакции, выставлять комиссию повыше и контролировать нагрузку на систему.