Татуировка: мифы и реальность

admin   13.03.2018   Комментарии к записи Татуировка: мифы и реальность отключены

Рисунки на теле из разряда ритуальных плавно перешли в категорию эффективных способов самовыражения, доступных людям практически любого возраста и статуса. Тату-салоны в Москве http://www.lovelifetattoo.com/ радуют клиентов качественной работой, но иногда мастерам приходится сталкиваться с сомнениями, предубеждениями вокруг результатов их деятельности.

Спорные вопросы

  • Высок риск заражения ВИЧ. С таким же успехом это утверждение можно употребить в отношении сдачи крови или укола. Роль здесь играет не процедура, а используемое для ее проведения оборудование и чистоплотность мастера. В большинстве современных салонов для работы с клиентами используются одноразовые комплекты в индивидуальной упаковке, так что здоровью обладателя тату ничто не грозит.
  • Придется отказаться от пляжа. Это временное явление. Принятие солнечных ванн, солярий действительно запрещены в течение как минимум месяца, пока не заживет поверхностная рана на месте татуировки. Поврежденный эпидермис требует бережного к себе отношения и антисептической обработки. Чтобы не занести инфекцию, стоит избегать купания в открытых водоемах и ограничиться на период реабилитации ванной или душем.
  • Это навсегда. В данном случае все зависит от финансовых возможностей. Лазерная коррекция позволяет свести красочную композицию полностью, но стоит цикл процедур достаточно дорого. В качестве варианта подешевле мастера предлагают слегка осветлить тату и перекрыть его более привлекательной картинкой.

И, вопреки всеобщему заблуждению об обезболивающих свойствах алкоголя, спиртное крайне отрицательно сказывается на походе в салон. Если не хотите осложнять работу мастера и получить качественный результат, отложите 100 грамм «для смелости» на период после процедуры.