Что известно о Libra Coin?

admin   03.08.2019   Комментарии к записи Что известно о Libra Coin? отключены

Компания Facebook анонсировала выпуск первой глобальной криптовалюты. В полноценный оборот она должна поступить в 2020 году. Но интерес к libra coin https://libra-coin.cc/ уже очень высокий. Криптовалюта Либра представляет собой stablecoin — стабильную валюту. Ее стоимость будет привязана к средневзвешенной стоимости корзины ведущих мировых валют (доллар, евро, йены, швейцарский франк и др.). Таким образом, ее несложно будет купить, использовать в повседневных расчетах.

Особенности Libra-денег

По задумке Марка Цукерберга, либра-криптовалюта должна стать самой доступной. Отличием от биткоинов и других известных электронных денег является низкая стоимость, минимальные комиссии. К тому же, благодаря привязке к курсу устойчивых валют, цена монет не будет подвергаться резким колебаниям. Среди особенностей Либра следует указать:

  • Стабильность, обеспечиваемая резервами в виде иностранных валют, вложенных крупными инвесторами.
  • Распоряжаться криптовалютой можно через кошелек Calibra, доступный для установки на iOS и Android.
  • Простая схема получения Либра-монет. Их не нужно майнить на фермах, достаточно купить за деньги.
  • Моментальные переводы на кошельки, оплата товаров и услуг одним кликом, пересылка денег в любую точку.
  • Самые низкие комиссионные. Facebook рассматривает возможность полной отмены сборов за переводы.

Еще одна особенность новой криптовалюты заключается в ее формировании. Монеты появляются, когда их покупают за деньги. После того, как вы тратите их, криптовалюта уничтожается, а у получателя появляется новая монета с чистым реестром. Это позволит избежать перенасыщенности монет на рынке, их обесценивание и повысит уровень приватности сделок.